Home / info / 8 Pulau Dengan Bentuk Terunik di Dunia

8 Pulau Dengan Bentuk Terunik di Dunia

Coba kamu sebutkan nama pulau yang ada di dunia ini? Tentunya terlalu banyak pulau untuk kamu sebutkan ya guys. Tapi mungkin kamu hanya mengetahui pulau yang daratannya dikelilingi air saja ya guys dan menurut kamu pasti semua bentuk pulau ada yang berbeda. Berbeda antara 1 Pulau dengan pulau yang lainnya, tapi diperjumpaan kita kali ini, akan membahas tentang pulau yang berbentuk paing unik di dunia.

Sebelum saya masuk ke point pembahasan kita pada kali ini. Ada baiknya jika kamu mengetahui pengertian dari pulau itu sendiri. Karena dengan sedikitnya pengertian yang saya ulas, mungkin bisa menambah wawasan kamu tentang pulau ya guys. Pulau  adalah sebidang tanah atau daratan yang ukurannya lebih kecil dari luas benua dan lebih besar dari karang yang di kelilingi air.

Nah, setelah kamu mengetahui pengertian pulau tadi, maka kamu akan memahami isi dari artikel ini. Kan, nggak lucu kalau kamu tidak mengetahui apa itu pulau. Gengsi dong, hari gini nggak mengerti apa itu pulau. Yuk, sekarang kita akan masuk pada inti pembahasan kita yang pertama “Tentang Bentuk Pulau terunik di Dunia”. Setelah nanti kamu membaca ulasan dibawah ini, mungkin kamu akan sedikit terkagum dengan bentuk unik pulau tersebut. Berikut ulasannya :

1. Berbentuk Hati, Malaysia

Bagaimana nih guys dengan salah satu fotonya? Cukup indah dan unik sekali ya, pulau dengan bentuk hati inilah yang membuat pulau krosia menjadi pulau terunik di dunia nomor satu. Lover Island terletak dilepas pantai Kroasia, pulau ini adalah salah satu dari beberapa bentuk jantung alami di Bumi. Sebenarnya pulau ini disebut Galešnjak, yaitu sebuah pulau milik pribadi yang terletak di Laut Adriatik, dekat dengan kota Turanj.

Lover Island penuh dengan tanaman liar dan pepohonan, pulau ini menjadi perhatian dunia karena bentuknya yang tidak biasa, pada Februari 2009 ketika gambar pulau ini dipublikasikan oleh Google Earth. Tentu ini membuat kamu ingin liburan kesan ya guys.

2. Berbentuk Kuda Laut, Amerika Selatan

Bentuk pulau yang satu ini sangat lah unik, daratan perairan ini berada di urutan nomor dua dengan bentuk pulau terunik di dunia. Galapagos adalah sebuah negara kepulauan yang memiliki banyak kekayaan alam, terdapat sebuah pulau berbentuk unik. Dilihat dari langit, pulau ini terlihat menyerupai bentuk kuda laut, pulau bernama Isabella ini ditemukan menyerupai bentuk kuda laut oleh NASA ketika melakukan pengindraan menggunakan satelit pada 2002 silam.

Peristiwa letusan gunung berapi yang terjadi jutaan tahun lalu di Galapagos dikabarkan sebagai penyebab utama pulau ini memiliki bentuk yang unik. Ini juga salah satu ciptaan tuhan yang tidak bisa kita dustakan ya guys. karena bentuknya sangatlah menakjubkan kita.

3. Berbentuk Bumerang, China

Widdiihh, keren ya guys. Tampilan dari pulau yang memperlihatkan bentuknya yang menyerupai senjata khas Suku Aborigin yang berada di Australia, Yaitu Bentuk Bomerang. Pulau ini juga masih termasuk bagian dari Kepulauan Spratly. Namun, pulau ini hanya terlihat seperti bumerang pada saat-saat tertentu, seperti saat airnya sedang surut. Jadi, kalau kamu mau liburan kesana, pastikan kalau air di pulau tersebut sedang surut ya guys.

4. Berbentuk Buntut Ikan Pari, Denmark

Sebuah pulau di Perairan Kattegat, Denmark ini terlihat menyerupai bentuk ikan pari, dengan segitiganya dan bagiannya yang memanjang seperti ekor ikan pari. Pulau ini disebutkan sebagai pulau terbesar ketiga yang ada di Denmark. Sangat unik banget ya guys bentuk dari pulau ini, bisa menyerupai ekor ikan pari. Memang sangat terlihat jelas juga bentuknya kalau dilihat dari foto. Apakah kamu tertarik untuk berlibur ke pulau tersebut?

5. Berbentuk Lumba-lumba, Indonesia

Waahh, pulau yang satu ini berada di Indonesia nih guys. Tentu sangat dekat untuk kamu datangi dengan berlibur bersama kaluarga. Lihat saja keunikan dari pulau tersebut yang berbentuk ikan Lumba-lumba. Pulau berbentuk unik ini terletak di kawasan Flores. Pulau ini dapat terlihat menyerupai mamalia laut, yaitu lumba-lumba, yang sedang berenang dan muncul ke permukaan air. Kalau kamu masih kurang puas dengan fotonya, kamu bisa datangin langsung kok guys.

6. Berbentuk Mata, Maladewa

Keunikan pulau di urutan nomor Enam ini membuat kita sediki terkejut ya guys. Dengan tampilannya yang terlihat jelas foto diatas, kalau pulau ini menyerupai bentuk mata manusia ya guys. Pulau terumbu karang dengan bentuk bagaikan mata manusia yang dilengkapi dengan iris serta retina ini berada di Maladewa. Tetapi jika dilihat dari sisi yang lain pulau ini akan terlihat mirip dengan ubur-ubur raksasa. Maladewa terkenal dengan alamnya yang sangat indah di dunia dan termasuk pulau mata ini.

7. Berbentuk Pohon, Inggris

Pulau yang berbentuk seperti Pohon ini merupakan bagian dalam Kepulauan di Scilly, lepas pantai Cornwall. Imajinasi kita akan terbentuk dengan sendirinya melihat pulau tersebut. Ada batang, cabang, daun, dan bahkan tanah dan akar pada dasarnya. Mungkin memang ini adalah salah satu artikel menunjukkan bahwa setiap pulau memiliki bentuk keunikannya masing-masing ya guys.

8. Berbentuk Senyuman, Malaysia

Nah, kalau pulau yang satu ini berada di Malaysia, tepatnya ini satu negara yang bertetanggaan dengan Indonesia ya guys. Pulau Manukan, Mamutik dan Sulug di Malaysia merupakan 3 pulau yang jika dilihat dari udara akan membentuk sebuah senyuman yang manis. Kita akan beruntung jika bisa melihat pola yang terbentuk oleh tiga serangkai ini. Sangat menarik juga untuk kamu datangi tentunya ya guys dan ini menjadi pulau dengan bentuk yang unik terakhir juga guys.

Bagaimana guys, tentang bentuk-bentuk pulau yang sangat unik di dunia? So, jika ada yang bertanya sama kamu, setidaknya kamu bisa menyebutkan salah satu dari delapan pulau yang saya ulas diatas ya guys. Ya’ walaupun kamu tidak bisa brlibur kesana, tapi dengan adanya artikel ini. Kamu bisa lebih tau tentang pulau dengan bentuk terunik di dunia.

Semoga artikel ini bisa memberikan satu informasi dan menambah wawasan para pembaca sekalian. Akhir kata saya ucapkan banyak terimakasih atas waktu dan perhatiannya untuk satu artikel ini.

Check Also

Kacamata Atau Softlens, Mana Sih Yang Lebih Baik?

Apa kamu pernah mengalami kebingungan saat harus memilih antara memakai kacamata atau softlens? Ya, itu …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *