Home / Unique / Gokil, Pemicu Ini Menyebabkan Pesawat Delay

Gokil, Pemicu Ini Menyebabkan Pesawat Delay

Menunggu pesawat yang delay merupakan hal yang sangat menyebalkan, bener gak? Penundaan jam penerbangan memang sangat mengganggu, apalagi kalau kita lagi buru-buru. Delay bukanlah hal yang main-main, sebagian besar orang yang memilih naik pesawat itu karena pesawat adalah alat transportasi yang paling cepat untuk berpergian jauh. Mereka yang naik pesawat adalah untuk mengejar waktu. Bayangkan saja kalau tiba-tiba kamu dapat pengumuman pesawat yang akan kamu naiki di delay, duh langsung memerah tuh wajah sangking kesalnya. Terkadang pesawat yang delay disebabkan karena masalah teknis dan ada juga karena hal yang tidak masuk akal seperti berikut ini:

1. Aktor Buang Air Kecil Di Karpet Pesawat

Sebuah penerbangan dari Paris menuju Dublin, Irlandia terpaksa ditunda selama dua jam. Penundaan terjadi setelah seorang aktor asal Prancis yang bernama Gerard Depardieu, buang air kecil di karpet kabin. Aktor gemuk itu melakukan aksinya karena pramugari melarang Depardieu menggunakan toilet saat pesawat akan lepas landas. Akibat ulah jorok si Gerard itu, pesawat tersebut harus kembali ke bandara keberangkatan. Wah ada-ada aja ya.

2. Petugas Dikejar Anjing

Pada April 2011, anjing jenis Rhodesian Ridgeback menyebabkan penundaan di Bandara La Guardia, New York, setelah berhasil kabur saat dimasukan ke dalam pesawat. Petugas pun panik karena anjing tersebut mengejarnya selama 20 menit. Kejadian serupa juga terjadi di Bandara Manchester. Saat itu, anjing jenis Whippet berhasil membuat belasan pesawat menunda penerbangannya. Wah keren sekali tuh anjing bisa buat pesawat delay šŸ˜€

3. Pramugari Bilang Pesawat Akan Jatuh

Pada tahun 2012, penerbangan American Airlines dari Dallas sempat tertunda. Penundaan tersebut terjadi setelah seorang pramugari mengembar-gemborkan kalau pesawat mengalami masalah teknis dan akan jatuh. Akibat ulah pramugari tersebut, pramugari lain harus berusaha menenangkan penumpang. Akhirnya, pesawat bisa melanjutkan penerbangan setelah pramugari itu dikeluarkan dari pesawat.

4. Menunggu Presiden AS Potong Rambut Di Air Force One

Saat masih menjabat sebagai presiden Amerika Serikat, Bill Clinton diduga menjadi penyebab keterlambatan penerbangan sejumlah pesawat di Bandara Internasional Los Angeles. Bukan karena sang presiden menggelar acara resmi di bandara tersebut, namun karena sang penata rias masih memotong rambut Bill Clinton di dalam pesawat Air Force One yang akan mendarat di bandara internasional tersebut.

Saat itu atau tepatnya pada 1993, pesawat Air Force One berputar-putar di sekitar Bandara Internasional Los Angeles. Pesawat tidak langsung mendarat dan seperti mencari atau menunggu waktu yang tepat untuk masuk ke bandara tersebut. Setelah ditelusuri, Bill Clinton yang akan menghadiri acara di Los Angeles sedang dipotong rambutnya di atas pesawat.

5. Pilot Marah Karena Tak Dapat Makanan Favorit

Sebuah sikap tak profesional ditunjukkan seorang pilot Air India pada awal tahun ini. Akibat sang pilot yang bernama Kapten Smiriti Trehan menolak terbang, maka pesawat tersebut harus mengalami delay. Sang pilot beralasan jika penolakkannya itu karena ada perubahan rute penerbangan Mumbai-Jodhpur-New Delhi.

Saat itu pesawat tidak transit di Jodhpur. Sebagai seorang pilot profesional, perubahan jadwal tersebut seharusnya tak langsung mengakibatkan penerbangan tertunda. Namun karena Smiriti sudah merencanakan sesuatu di Jodhpur yaitu menunggu kiriman Kachori, makanan khas india, maka ia marah dengan perubahan rute tersebut hingga kemudian menolak terbang. Manja banget ya tuh pilot.

6. Tweet Soal Toilet Rusak

Hasil gambar untuk Tweet Soal Toilet Rusak jadi delay

Pesawat Delta juga pernah mengalami pendaratan darurat karena toilet rusak. Ini terjadi saat pesawat terbang dari Minnesota menuju Los Angeles pada tahun 2011. Masalah itu ketahuan karena tweet yang dikicaukan oleh gitaris Guns nā€™ Roses, Slash yang juga berada dalam penerbangan tersebut.

7. Kelompok Kura-Kura Berbaris Di Runway

Hasil gambar untuk penyu lewat Di Runway jadi penerbangan delay

Ini kisah migrasi sekelompok kura-kura. Sayangnya rute migrasi kura-kura ini harus melewati landas pacu Bandara John F Kennedy. Kura-kura berjenis diamondback trappin tersebut bermigrasi dari kawasan yang dibangun di tepi pantai jamaica dan menjadi taman federal yang dilindungi. Pada akhir juni atau awal juli, binatang itu mengangkat diri keluar dari teluk dan menuju pantai untuk bertelur. Pilot-pilot di bandara John F Kennedy mengaku sering melihat kura-kura di landasan pacu terutama di pagi hari. Hal itu membuat penerbangan di bandara tersebut ditunda selama 1 jam. Para pekerja membutuhkan waktu selama 30 menit untuk mengevakuasi kura-kura dan membuat landasan pacu kembali steril.

8. Berang-Berang Kabur Dari Kargo

Penumpang menyangka awak pesawat bercanda saat mengumumkan, penerbangan pesawat Contonental ditunda karena sepasang berang-berang kabur dari kargo. Sampai akhirnya mereka percaya ketika melihat binatang tersebut berlari di landasan pacu. Akhirnya penerbangan houston ke colombus, ohio, ditunda selama lebih dari satu jam.

9. Alat Isi Ulang Baterai Ponsel Dikira Bom

Penerbangan Delta dari Istanbul menuju New York harus dialihkan ke Dublin. Ini terjadi, gara-gara ada penumpang yang mengisi ulang baterai ponselnya menggunakan soket dari alat cukur di toilet pesawat secara diam-diam. Alhasil, petugas merasa curiga dan takut kalau peralatan tersebut adalah bom.

10. Kelebihan Muatan

Pesawat EasyJet tujuan Jenewa, terpaksa menunda penerbangannya selama satu setengah jam karena dianggap terlalu berat untuk lepas landas. Empat penumpang dalam pesawat dirayu dengan uang tunai sebesar enam juta rupiah agar bersedia turun dari pesawat, sehingga pesawat tersebut bisa terbang.

Gimana nih setelah baca penyebab pesawat delay di atas? Aneh-aneh kan penyebabnya, hehehe. Tapi memang itulah yang terjadi, semoga aja gak ada lagi ya penerbangan yang ditunda hanya karena masalah sepele seperti di atas.

Check Also

Penyebab Perceraian Yang Aneh Dan Tidak Masuk Akal

Hai sobat sekalian, kali ini kita akan membahas tentang perceraian. Semua orang pastinya tidak pernah …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *