Home / culinary / Unik! Kedai Burger Up Size Bogor Sajikan Burger Warna-Warni

Unik! Kedai Burger Up Size Bogor Sajikan Burger Warna-Warni

Buat kamu yang doyan makan, wajib mengunjungi kota Bogor nih guys. Hmm memangnya ada apa di sana ya? Waw ternyata di sana ada yang jual burger warna-warni lho. Penasaran? Yuk kita simak.

Burger adalah makanan yang berkomposisikan lapisan roti yang diisi dengan daging, sayur, keju, mayonaise, saus tomat dan saus sambal. Dulu makanan ini hanya bisa didapat di restoran besar saja, namun kini justru banyak penjual burger bertebaran dengan ciri khasnya masing-masing.

Inovasi ini  muncul dari seorang pemuda bernawa Ridwan untuk menghadirkan sajian burger unik yaitu burger warna-warni. Salah satu kedai burger yang menyajikan menu Burger Up Size. Selain menawarkan burger beraneka warna, kedai ini juga menyajikan burger dengan beragam ukuran. Tak hanya itu, topping burger pun dapat ditentukan sendiri seperti keju atau bolognese. Sementara itu warna burger yang ditawarkan antara lain merah, hitam, biru dan variasi campuran warna. Meskipun memiliki warna yang mencolok, burger ini tetap aman untuk dikonsumsi.

Pada saat memasuki kedai Burger Up Size untuk pertama kali, pasti kamu cukup terperangah karena ramai sekali. Walaupun tempatnya kecil tetapi tampak jelas bahwa design interior diperhatikan sedemikian rupa. Dinding yang penuh akan gambar dan warna seperti menceritakan berbagai kisah keceriaan.

Untuk yang pertama kali datang ke tempat ini, kamu bisa buka dulu akun Instagram Burger Up Size untuk melihat menu apa yang tersedia. Selanjutnya pesan di kasir dan pilih tempat duduk yang pasti sudah penuh sesak pengunjung. Tapi tenang, kamu tidak akan menunggu lama hingga pesanan datang kok. Pelayanan tetap cepat meski banyak pembeli berdesakan di sana.

Kalau ingin mencari sesuatu yang unik dan variatif, gak ada salahnya mencoba Burger Up Size ini. Semua warna yang ada diburger tersebut mempunyai rasa yang tetap enak karena bahan-bahan pembuatannya sangat diperhatikan oleh pemiliknya.

Lokasi Burger Up Size ini berada di jalan Pajajaran No 21 Bogor, pas disebrang Dapur Cokelat. Burger Up Size Bogor buka mulai siang hari sampai jam 10 malam. Untuk makan di Burger Up Size ini kamu tak perlu khawatir, karena harganya pun sangat terjangkau. Selain burger, Burger Up Size Bogor juga menyediakan hotdog dengan warna dan topping yang berbeda-beda juga. Namun cafe ini merekomendasikan dua menu paling populer yaitu:

Burger Hitam Medium Topping Mac & Cheese (Rp 23 ribu)

Burger ini adalah burger dengan beef patty. Rotinya empuk, cukup lembut dan rasa charcoal-nya tipis namun tak mengurangi rasa lezat. Patty-nya sendiri tidak tebal tapi cukup membuat kamu puas dengan rasanya yang nendang. Mac & Cheese yang dimaksud di dalamnya adalah macaroni rebus dengan saus keju yang tidak begitu creamy.

Burger Biru Mini Topping Bolognese (Rp 12 ribu)

Burger ini adalah burger dengan topping saus bolognese. Seperti burger hitam, roti burger ini sangat empuk dan lembut. Sayangnya, patty di burger ini rasanya kalah sama si saus bolognese yang tebal. Meski demikian, rasanya masih sangat nikmat kok dan sebanding dengan harga super murah yang kamu keluarkan.

Intinya, menu burger yang disediakan di Burger Up Size Bogor ini semuanya enak dan murah meriah. Sangat cocok untuk kamu yang suka nongkrong dengan menikmati sajian western yang sudah “meng-Indonesia” ini.

Selain burger, baru-baru ini kedai yang berdiri sejak tahun 2015 ini juga mengeluarkan menu baru yaitu pizza warna-warni sebagai salah satu pilihan di Burger Up Size. Pizza tersedia dengan beragam pilihan warna yaitu rainbow dengan harga 45 ribu rupiah dan warna blue, red, black dengan harga 35 ribu rupiah. Basic pizza itu terdapat home made sauce pasta dan mozarella. Bisa ditambahkan topping smoked beef dan smoked chicken dengan harga 10ribu rupiah dan sausage dengan harga 15ribu rupiah. Nikmat deh pokoknya guys.

Dan ternyata ada juga menu lainnya yang bisa kamu pesan di Burger Up Size ini. Diantaranya ada hellofries, chicken wings, hii fries, chicken fillet, bolognese, korean chili, mac cheese dan spicy barbeque. Untuk harganya pun relatif terjangkau dan gak akan bikin kantong kamu jadi kempes deh, hehe. Harga makanannya dimulai dari harga Rp. 12.000. Murah kan? 🙂

Selain makanannya yang enak, tempatnya juga pas untuk nongkrong bareng teman, keluarga dan juga pasangan. Satu lagi nih guys, buat kamu yang malas keluar atau gak ada waktu buat makan diluar, Burger Up Size ini juga menyediakan layanan delivery order via gojek lho. Kurang apalagi coba, hehe.

Gak nyesel deh kalau datang kesini dan buat kamu yang lagi liburan ke kota Bogor, jangan lupa ya kunjungi Burger Up Size ini dan ajak juga teman-teman kamu untuk menikmati makanan lezat dengan harga terjangkau tersebut.

Check Also

Sejarah Tentang Rendang Khas Padang Yang Mendunia

Indonesia terkenal dengan kekayaan rempah-rempahnya. Salah satu makanan yang kaya akan rempahnya adalah rendang. Hampir …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *