Home / culinary / “Wow”, Pizza Yang Satu Ini Dijual Seharga Rp. 37 Juta

“Wow”, Pizza Yang Satu Ini Dijual Seharga Rp. 37 Juta

Kamu suka pizza? Pizza rasa apa yang menjadi favorit kamu? Ya kalau doyan pizza pasti rasa apa aja suka ya kan, hihihi. Tapi pizza yang satu ini luar biasa sekali lho, kenapa? Seloyang pizza ini dijual seharga Rp. 37 juta. Wow gokil banget harganya ya. Penasaran? Simak aja artikel ini.

Pizza adalah salah satu makanan yang berasal dari Italia dan banyak disukai di berbagai negara termasuk Indonesia. Pizza jadi makanan favorit banyak orang dan banyak restoran yang menyajikan makanan berbentuk bulat ini sebagai andalan. Pizza biasanya dilumuri saus serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarela atau “keju pizza”. Jenis bahan lain juga dapat ditaruh di atas pizza, biasanya daging dan saus, seperti salami dan pepperoni, ham, bacon, buah seperti nanas dan zaitun, sayuran seperti cabe dan paprika dan juga bawang bombay, jamur dan lain lain.

Pizza tak hanya dijual di restoran kelas atas tapi juga tersedia di berbagai kedai kaki lima. Kalaupun dijual di kafe atau resto kelas atas, pasti pizza yang satu ini hanya untuk kalangan kaya saja yang bisa menikmatinya. Pizza ini merupakan pizza James Bond dari Italia. Kabarnya pizza ini jadi pizza termahal di dunia. Baru-baru ini ada restoran yang berani membanderol kreasi pizzanya dengan harga Rp 37 juta per loyang. Waw, harga yang fantastis.

Memangnya apa sih istimewanya pizza ini? Pasalnya koki Sir Domenico Crolla yang seorang koki restoran Italia terkemukan telah menciptakan Pizza Royale 007 yang dibuat dari gabungan makanan mahal dunia. Tentu saja mahal, karena pizza selebar 12 inci ini pada toppingnya ditaburi berbagai bahan baku terbaik yang ada di dunia, seperti lobster yang direndam dalam cognac (sejenis minuman anggur), Louis XII Remy Martin seharga Rp 20 juta, caviar (telur ikan) yang direndam dalam sampanye, saus tomat sunblush, salmon asap Skotlandia, daging rusa medali, prosciutto (daging ham) dan cuka balsamik antik yang kemudian dipanggang sempurna dalam pizza oven asli Italia. Semua topping tersebut menjadi Pizza Royale 007 bukan pizza sembarangan. Pizza yang dibuat Crolla ini berhasil mengukir sejarah karena dinobatkan sebagai pizza termahal didunia dengan beragam bahan makanan yang super mewah.

Tidak hanya Pizza Royale 007 buatan koki Sir Domenico Crolla saja yang dijual dengan harga yang fantastis, tetapi ada sebuah restoran yang berlokasi di kawasan Manhattan, New York, AS. Inovasi pizza dengan harga selangit ini lahir dari restoran Industry Kitchen. Restoran ini terkenal dengan reputasi segmentasi konsumen kelas atas, apalagi lokasinya dekat dengan kawasan mahal Financial District.

Executive Chef dari restoran itu, Braulio Unay mengungkapkan “Kalau kamu sedang ingin menyantap hidangan mewah, pizza inilah jawabannya.” Lalu apa keistimewaan pizza premium ini? Selain toppingnya terbuat dari flakes berbahan bubuk emas 24 karat yang diimpor langsung dari Ekuador, pizza ini juga diracik dengan bahan berkualitas tinggi yang harganya memang selangit.

Meski harga pizza tersebut terbilang mahal, Brunay percaya bahwa orang-orang akan tertarik untuk mencicipinya karena ini adalah pizza. Orang kaya memang kadang bingung hendak mengonsumsi makanan aneh dan mahal, sehingga dibuatlah menu pizza yang tidak biasa ini.

Berbeda dengan pizza pada umumnya, pizza premium karya Executive Chef Braulio Bunay ini mengandung White Stilton Cheese yang diimpor dari Inggris, Foie Grass dan Truffle yang diimpor dari Perancis serta Ossetra Caviar dari Laut Kaspia. Yang perlu dicatat, bagi yang mau membeli pizza ini harus pesan dulu 48 jam sebelumnya. Untuk hidangan semewah ini, kamu harus merogoh kocek sebesar 37 juta rupiah atau dengan kata lain kamu akan menjual 3 motor baru bisa untuk mendapat pizza yang bisa dihabiskan dalam waktu 10 menit saja ini.

Kaget banget ya dengan harganya yang luar biasa itu, bukan main harganya bray :D. Gimana nih buat kamu yang doyan makan, masih mau gak makan pizza ini? Mendingan kamu beli motor baru deh, bener gak sih. 😀

Check Also

Sejarah Tentang Rendang Khas Padang Yang Mendunia

Indonesia terkenal dengan kekayaan rempah-rempahnya. Salah satu makanan yang kaya akan rempahnya adalah rendang. Hampir …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *